СУ СК: Из-за сотрудников энгельсской полиции погиб тяжело больной арестованный
23.09.2014, 07:52
Комментарии: 0
Просмотры: 816

В Энгельсе возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции, повлекшей смерть человека, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следователей, 18 сентября 22-летний местный житель, арестованный по подозрению в совершении преступления, был направлен следователем во вторую энгельсскую горбольницу для освидетельствования на наличие заболеваний, препятствующих его помещению в СИЗО. Врачи такие заболевания у молодого человека нашли, отметив что он должен быть направлен в специализированное медицинское учреждение тюремного типа. В следственном управлении подчеркивают, что об этом заключении знали сотрудники изолятора временного содержания энгельсского управления МВД, в котором содержался арестованный, а также следователь, ведший его дело.

Несмотря на это, в течение 19 и 20 сентября «неустановленные» сотрудники ИВС возили арестованного в СИЗО-1, в котором его отказывались принимать из-за медицинских противопоказаний, а также из-за того, что в туберкулезном диспансере нет врачей, которые могут ему помочь.

«По прибытии 20 сентября текущего года из СИЗО-1 города Саратова в ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» сотрудники конвоя обнаружили отсутствие у следственно-арестованного, находящегося в автомобиле для перевозки подозреваемых и обвиняемых, признаков жизни. Согласно данным судебно-медицинского исследования, предварительно, причиной смерти потерпевшего явилось острое нарушение мозгового кровообращения», - констатируют в областном следственном управлении.

Как отмечают, в областном управлении МВД, арестованный подозревался в совершении серии краж и грабежей и заболевания получил из-за употребления наркотиков. Во время транспортировки он пожаловался на плохое самочувствие, и ему вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие на место медики констатировали смерть пациента.

Сейчас следователи устанавливают всех лиц, причастных к смерти молодого человека. Параллельно по указанию Сергея Аренина проводится служеная проверка ГУ МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ