Министр культуры РФ прогнозирует продолжение туристического кризиса в стране

22.09.2014, 18:10
Комментарии: 2
Просмотры: 600

Фото itar-tass.com/

Министр культуры России Владимир Мединский не исключает, что кризис в туристической отрасли страны продолжится, а произошедшие банкротства туроператоров не являются последними. С таким заявлением он выступил сегодня, 22 сентября, на слушаниях в Общественной палате в Москве.

Несмотря на многочисленные санкции, статистика за первую половину 2014 года зафиксировала нулевую динамику турпотока в Россию, то есть въездной туризм не растет, но и не снижается. При этом внутренний туризм по сравнению с прошлым годом вырос на 15%, отмечают NEWSru.com. 

При этом, по мнению министра культуры, в 2015 году въездной турпоток увеличится на 15%. По словам Мединского, в 2014 году турпоток из одной только Южной Кореи увеличился на 70% благодаря упрощению визового режима.

Однако с начала лета отмечалось снижение потока туристов из Евросоюза и США в Россию снизился на 40-60%, писал журнал «Коммерсант-Деньги». Причинами такой ситуации называют отсутствие инфраструктуры, а также ситуацию на юго-востоке Украины.

Напомним, что с середины лета приостановили свою работу более десятка российских туркомпаний. Так, по данным Российского союза туриндустрии, с июля по сентябрь от деятельности туроператоров пострадали более 130 тысяч россиян.  

На фоне этого неделю назад в правительство был внесен проект постановления, который изменит правила продажи турпродукта. В частности, он обязывает туристические компании выдавать клиентам обратные авиабилеты не менее чем за сутки до отъезда. Это позволит искоренить практику выдачи путевок в один конец, из-за которой многих клиентов обанкротившихся в этом году туроператоров пришлось эвакуировать по линии «Турпомощи», так как у них не было обратных билетов.

Сделать российский туристический рынок прозрачным поможет единая информационная система электронных путевок, предполагает Мединский.

"Сейчас сами туроператоры зачастую не всегда в курсе. Не могли нам дать информацию о туристах, куда отправлены, где находятся, в каких отелях, чем улетели", — заявил Мединский.

Также планируется изменить статус реестра туркомпаний. Сегодня это информационный ресурс для туристов. По новому закону исключение из реестра будет означать прекращение деятельности компании на туристическом рынке. Функцией контроля за туроператорами планируется наделить Ростуризм. 

Ранее врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил о крайне низком собираемости налогов в республике и дал неутешительную оценку количеству туристов. По его информации, общий объем турпотока ожидался вдвое ниже, чем в прошлом году. На следующий день после этого заявления Аксенов был освобожден от должности.

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ