Оператора Саратовского НПЗ приговорили к условному сроку после пожара на предприятии
22.09.2014, 17:56
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото sar-rodgor.ru

В Саратове вынесен приговор бывшему оператору технологических установок ОАО «Саратовский НПЗ» Евгению Тарасенко, обвинявшемуся в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшему смерть человека и причинение крупного ущерба.

Как установили в ходе расследования, 3 октября 2012 года на заводе проводилась проверка состояния сальников с применением подвода пара и реагентов. Работы прервали из-за отсутствия герметичности одного из клапанов. На следующий день Тарасенко, отвечавший за безопасность на участке, поручил рабочим продолжить ремонтные работы, несмотря на аварию. В тот же день на оборудовании произошел внезапный выброс парогазовой смеси, которая тут же загорелась, спровоцировав пожар на предприятии.

В результате несчастного случая получил ожоги 95% поверхности тела и впоследствии скончался один из рабочих. Предприятие понесло ущерб в сумме более 84 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, Заводской районный суд приговорил Евгения Тарасенко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ