В Саратовской области наблюдается нехватка топлива для сельхозтехники
05.02.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Сегодня состоялось совещание в режиме видеоконференции премьер-министра Дмитрия  Медведева с руководителями органов исполнительной власти субъектов России по вопросу «О состоянии рынка зерна и подготовке к весеннему севу». Саратовскую область на нем представляли губернатор Валерий Радаев и министр сельского хозяйства Иван Бабошкин. 

По словам Радаева, имеющиеся в регионе запасы зерна в области позволяют обеспечить потребность мукомольных, хлебопекарных предприятий и отраслей животноводства в полном объеме до нового урожая.

Радаев отметил, что в области полностью сформированы структура посевных площадей и производственная программа на 2013 год. Посевная площадь увеличится по сравнению с 2012 годом на 95 тыс. гектаров и составит более 3,7 млн гектаров.

Глава региона также рассказал, что потребность сельхозтоваропроизводителей области в дизельном топливе на проведение весенне-полевых работ составляет 80 тыс. тонн. Однако в настоящее время в хозяйствах области имеется запас дизельного топлива лишь на 12 тыс. тонн. В связи с этим Радаев обратился к Медведеву с просьбой поддержать сельхозтоваропроизводителей области, оказав содействие в установке фиксированных цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения на период проведения полевых работ.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ