МИД РФ: Россия строить стену на границе с Украиной не собирается

22.09.2014, 17:30
Комментарии: 2
Просмотры: 1179

Фото litmir.net

Россия не будет строить стену на границе с Украиной, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла МИД РФ по особым поручениям Игоря Братчикова.

«Российская сторона таких мер не планирует», - отметил дипломат, комментируя недавнее заявление украинской стороны. Напомним, в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о запуске проекта «Стена», в рамках которого на протяжении всей российско-украинской границы будет возведен забор с электрозащитой, минными полями и защитными рвами.

Братчиков добавил, что у РФ нет противоречий с украинской стороной по поводу проведения границы: «У нас нет проблем в отношении границы, потому что соответствующие договоры у нас были подписаны и граница полностью делимитирована. То есть каждая сторона четко на карте представляет, где проходит граница между Россией и Украиной».

Напомним, что ранее на границе Украины и России произошел инцидент с попаданием на территорию РФ украинских военнослужащих. Тогда версию о том, что солдаты «просто заблудились», подтвердил российский президент Владимир Путин, подчеркнувший, что «там нет маркированной границы». Тем временем на территории Украины были задержаны российские десантники, которые пересекли границу также якобы «случайно».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ