Дело Синичкина. Судья отложила процесс из-за болезни обвиняемого

22.09.2014, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Роман Пятаков

Заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, перенесено на один день. Такое решение озвучила судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова сегодня, 22 сентября.

Начиная очередное слушание, адвокат Илья Додин, представляющий интересы подсудимого, передал председательствующей справку, в которой указано, что Синичкин в данный момент находится в больнице.

«Он находится в Городской клинической больнице №3 на лечении», - сказал Додин.

«Почему он сам не позвонил и не сообщил, что болен? Кем выдана эта справка? Из этого документа я не могу понять, кто подписывал справку», - отметила судья.

«Синичкин находится на лечении, поэтому он передал справку через адвоката суду», - в ответ заявил адвокат.

В свою очередь присутствующий на заседании заместитель прокурора Кировского района Сергей Аршинов не стал возражать против отложения процесса в связи с болезнью обвиняемого в случае, если информации о лечении подтвердится. Аналогичную позицию озвучили и защитники подсудимого Светлана Писакина и Илья Додин.  

Тогда председательствующая Валентина Комиссарова объявила двадцатиминутный перерыв для того, чтобы проверить данные, указанные в справке, выданной Василию Синичкину.

Вернувшись в зал заседаний, судья заявила, что отложила слушания на завтра, 23 сентября. Начало следующего заседания запланировано на 14.30. По словам председательствующей, завтра участники процесса должны будут выяснить дату окончания болезни Синичкина.

Напомним, что ранее экс-чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Решением судьи Кировского районного суда Саратова Жанны Гришиной 14 мая Синичкин был амнистирован в связи с наличием удостоверения участника боевых действий. Однако 21 мая прокуратура обжаловала решение суда. При рассмотрении апелляционной жалобы сотрудница облпрокуратуры Янина Гаранина потребовала отменить решение суда первой инстанции и рассмотреть уголовное дело в ином составе райсуда. В итоге областной судья Павел Царенко отменил амнистию Синичкина и направил дело на новое рассмотрение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ