Губернатор побывал в «чистой комнате»
05.02.2013, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Саратовский государственный университет и НПП «Контакт» презентовали совместное малое инновационное предприятие «Конверсия-СГУ». Присутствовавший на презентации Валерий Радаев ознакомился с продукцией предприятия, а также осмотрел «чистую комнату» – специальное сооружение для производства высокоточного оборудования. В «чистых» помещениях работает автономная система вентиляции и поддержки необходимого микроклимата.

Предполагается, что на новом предприятии с помощью инновационных технологий будут в промышленных масштабах претворяться в жизнь разработки университетских ученых, в частности в области радиоэлектроники. Компоненты, уже изготовленные сотрудниками «Конверсии-СГУ», использовались в производстве аппаратуры гражданского и военного назначения. Это высокочувствительные высокоточные датчики, микроэлектронные блоки, используемые, к примеру, в авиастроении – для боевых самолётов пятого поколения. А уже в скором времени предприятие планирует наладить серийное производство, сообщает пресс-служба губернатора. 

Ключевые слова: Валерий Радаев, СГУ, Контакт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ