В Саратове состоялся «Атомный велопробег»
22.09.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 20 сентября в Саратове состоялся «Атомный велопробег», приуроченный к празднованию Дня работника атомной промышленности. Участники заезда стартовали одновременно у речного вокзала и в лесопарке «Кумысная поляна». На маршрут вышли воспитанники велосекций и представители велоклубов, а также студенты саратовских вузов.

Участники «Атомного велопробега» измеряли радиационный фон в семи точках города. Так, в заезде от Набережной Космонавтов спортсмены сделали остановки у Ротонды, юридической академии, городского и детского парков, гостиницы «Олимпия» и возле Никольского монастыря.

На каждой точке маршрута производили по пять замеров тремя дозиметрами. Показатели измерений варьировались от 0,08 до 0,15 микрозиверт/час, что является нормой. Минимальные значения дозиметры показали в районе Никольского монастыря и в районе «Пика пионеров» на Кумысной поляне. Максимальные значения были зафиксированы вблизи городских гостиниц - «Словакии» и «Олимпии».

Прошедшая акция является всероссийской и – охватила 13 городов. Участники в общей сложности преодолели более двухсот километров и провели около двухсот замеров. По её результатам будет составлена карта радиационного фона исследованных территорий. В следующем году организаторы хотят провести подобный велопробег от Саратова до Балакова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ