Валерий Радаев внедрил в правительство институт наставничества
22.09.2014, 11:33
Комментарии: 1
Просмотры: 541

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о наставничестве в органах исполнительной власти региона. Соответствующий документ (подписан 12 сентября) опубликован сегодня утром в правовой системе «Консультант».

Согласно тексту положения, целью внедрения института наставничества «является оказание практической помощи государственным гражданским служащим... в их профессиональном становлении, в приобретении и развитии их профессиональных знаний, навыков и умений, способствующих качественному исполнению должностных обязанностей, а также воспитание у них требовательности к себе и заинтересованности в результатах служебной деятельности».

Предполагается, что подобная практика будет способствовать сокращению периода адаптации чиновников, ускорению процесса их обучения, развитию у них добросовестности и самостоятельности.

Наставничество (период его осуществления рассчитан на срок от трех месяцев до полугода) осуществляется в отношении госслужащих, только что принятых на работу в органы исполнительной власти и не имеющих стажа работы, а также переводимых на должности, на которых исполнение обязанностей требует расширения и углубления профессиональных знаний и навыков.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ