Саратовчанка Людмила Дмитриева завоевала для России право участия на Олимпиаде-2016
22.09.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото gianlucadifazio.com

В это воскресенье в Сантандере (Испания) завершился чемпионат мира по парусному спорту. С 12 по 21 сентября более 1200 яхтсменов из 84 стран разыгрывали медали первенства, а также боролись за право участвовать на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Так, в Испании было распределено 138 олимпийских лицензий, которые подразумевают право страны на участие атлета в данном виде спорта на Олимпиаде.

В чемпионате мира провели соревнования в десяти олимпийских классах яхт среди мужчин и женщин. По результатам первенства воспитанница Саратовской областной детско-юношеской спортивной школы «Надежда Губернии» Людмила Дмитриева вместе с московской спортсменкой Алисой Кирилюк завоевала для России олимпийскую лицензию в классе 470. Об этом сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма области.

Отметим, что олимпийская лицензия не является именной, и на Олимпиаду по ней может поехать другая команда. Выступит ли в классе 470 именно этот экипаж будет зависеть от результатов соревнований 2015 года.

Всего российская сборная по парусному спорту на прошедшем чемпионате завоевала четыре олимпийских лицензии. А бразильские яхтсмены автоматически получили по одной лицензии в каждом классе на правах хозяев Олимпиады.

Оставшиеся лицензии в парусном спорте будут разыграны на последующих международных соревнованиях: чемпионате мира 2015 года (47 лицензий) и континентальных первенствах 2015 и 2016 годов (75 лицензий). Ещё четыре лицензии на своё усмотрение выдаст Международная федерация парусного спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ