На фестивале в Ровном выбрали самый большой в регионе арбуз
22.09.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1514

Фото Виктория Рябенко

В субботу, 20 сентября, поселок Ровное отметил своё 247-летие. К этому событию был приурочен арбузный фестиваль, который проводится в райцентре уже в четвертый раз.

В начале праздника состоялся парад-карнавал, в котором приняли участие организации, образовательные учреждения и спортсмены поселка. На празднике арбуз был представлен в самых разных видах: поделки, арбузный карвинг (искусство художественной резки по овощам - прим. ред.), кисель. Даже жители были в стилизованных костюмах. Для детей организовали пять площадок, где они играли в арбузно-дынные шашки, арбузный хоккей и эстафеты.

Главной интригой фестиваля стал конкурс на самый большой арбуз. Из 14 претендентов, самым тяжелым оказался арбуз Наруллаха Абдулаева, весивший 20,6 килограмма.

«Ровенский район – это самый крупный производитель арбузов. У нас в структуре производства - 12% выращивания бахчевых продуктов, - рассказал глава администрации ровенского района Алексей Стрельников. - В этом году мы развиваем это направление, сейчас ровенский арбуз – это определённый бренд. Вторая тема для нас – это рыба, и мы будем её презентовать на будущий год».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ