«Марш мира» и саратовские реалии
21.09.2014, 23:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1558

Сегодня, 21 сентября, в Саратове состоялась встреча граждан, которые решили выразить солидарность с участниками московского «Марша мира». Ровно в 16.00 к входу в здание нового ТЮЗа , расположенному на пересечении улиц Киселева и Чапаева, прибыли жители города различных политических взглядов, чтобы обсудить и поделиться мнениями о войне в соседнем государстве. На неформальную прогулку в сквере у театра собрались порядка 30 человек, в числе которых оказались корреспонденты областных СМИ, общественники и оппозиционеры. В связи с тем, что власти Саратова не согласовали проведение в регионе всероссийского «Марша мира», граждане решили не проводить публичную акцию, а лишь обсудить события на Украине и демонстрацию, состоявшуюся в это же время на законных основаниях в Москве. К ТЮЗу были стянуты десятки сотрудников полиции, задававшие гражданам вопросы: «Пришли ли они на публичное мероприятие?», а также представители городской администрации и «Народной дружины».

Напомним, «Марш мира», посвященный событиям на Украине, началась сегодня в Москве в 16.00 при повышенных мерах безопасности. Участники шествия собрались на Пушкинской площади и прошли по бульварам до проспекта Сахарова. По словам организаторов, в акции приняли участие порядка 50 тысяч человек. Мероприятие было согласовано столичными властями. Среди требований московского марша были: вывод российских войск с территории Украины, прекращение пропагандистской, материальной и военной поддержки сепаратистов, а также прекращение преследований российских граждан, осуждающих агрессию на Украине. Кроме того, протестующая Москва требовала отменить российские санкции, которые привели в резкому росту цен на продукты.

Встреча жителей Саратова происходила недолго, так как их основная масса направилась на помощь к журналисту Антону Наумлюку. Его доставили в отдел полиции №3 УМВД России по городу Саратову примерно за полчаса до начала неформального общения граждан. Представителя СМИ обвинили в совершении административного правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ, по версии полиции, допущенного им на публичной акции за то, что он пытался совершать фотосъемку без отличительного знака, указывающего на то, что он журналист.

Пожалуй, единственный, кому удалось в этот день провести законную акцию протеста, не требующую согласования с органами местного самоуправления, оказался гражданский активист Андрей Калашников. Пока оппозиционеры требовали допуска защитника к Наумлюку и его освобождения из отдела полиции, инициатор и участник пикетов «в поддержку узников 6 мая» провел свою собственную публичную акцию.

Встав у памятника Кирову, Калашников развернул плакаты с надписями: «Империя – ночь, империя – прочь!» и «Украина… груз «200» нет!» после чего заявил о своем протесте, который он называет «агрессией своего государства».

«Я считаю своим долгом присоединиться со своим скромным одиночным пикетированием к проходящему по всей стране общероссийскому «Маршу мира». Хочу заявить свой протест против агрессивной политики своего государства, России, в отношении братского народа государства Украины», – подчеркнул Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ