Саратовец пять лет хранил контейнер с радиоактивным веществом
20.09.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 635

 

Прошедшей ночью, 19 сентября, в отделение полиции №4 Ленинского района Саратова был доставлен контейнер с радиоактивным веществом, сообщает ИА «Версия-Саратов». Как пояснил изданию заявивший о находке мужчина, он хранил контейнер с июдя 2009 года, однако не знал что в нем, поэтому закопал.

«19 сентября я наткнулся в интернете на информацию, связанную с прибором. Это был гамма дефектоскоп, «Гаммарид 192/120», произведенный в СССР и обладающий большим фоном излучения. Дозиметр, который я приложил к дефектоскопу, показал фон свыше 999 микрорентген в час. Сразу же, как я понял суть прибора и область его применения, осознав характер его опасности, выкопал и отвез его в отдел полиции, где сообщил о находке сотрудникам», - пояснил мужчина.

Источник радиоактивного излучения был утилизирован прибывшими на место специалистами Саратовского отделения РосРАО.

«Это изотопный прибор, который используется в промышленности. Облучение персонала, находящегося с ним рядом, не опасно, если будет ограничено время пребывания. Источник является закрытым радионуклидным, поэтому попадание радиоактивных веществ в окружающую среду невозможно», - пояснил журналистам исполняющий обязанности главного инженера Эдуард Шустретов.

 

Ключевые слова: радиация, РосРАО, происшествия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ