На месте бывших торговых рядов у Крытого рынка может появиться подземная парковка
19.09.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1377

В комитете по архитектуре считают, что проблему с парковкой в центре Саратова могут решить так называемые элеваторные парковки. Об этом шла речь сегодня, 19 сентября, на заседании городского градостроительного совета.

По словам консультанта отдела перспективного планирования комитета Елены Ширшовой, в настоящее время подготовлена концепция развития автомобильного движения в Саратове. Предлагается, разделить территорию города на пешеходную зону, зону с ограничением транспортного трафика и зону свободного автомобильного движения. По периметру пешеходного исторического центра и ограничительной зоны планируется обустроить подземные, надземные и элеваторные парковки и гаражи.

Последние представляют собой механизированные паркинги, оборудованные автоматическим подъемником. Преимуществом элеваторных парковок является то, что они занимают мало места. Комитет наметил несколько участков в центре, на которых раньше стояли или еще стоят ветхие дома, а теперь могут появиться такие объекты. Например, рассматриваются варианты их размещения на улицах Симбирской, Бахметьевской, Зарубина.

- Чтобы поставить такую парковку в Москве, необходимо проходить долгий этап согласования. Реализация такого проекта, по примеру Москвы или Краснодара, обходится примерно в 12,5 миллионов рублей, а срок строительства определить довольно сложно. Стоимость места в такой парковки варьируется от 280 до 560 тысяч рублей, - рассказала Ширшова.

Были презентованы также инвестпроекты по строительству подземных парковок в нескольких местах Саратова - на Театральной площади, у администрации Саратова, а также на улице Рахова на отрезке от Зарубина до Кутякова. Главный архитектор Саратова Виталий Желанов сообщил, что в ближайшее время может быть построена первая подземная парковка - на улице Сакко и Ванцетти, на месте, где раньше располагались торговые ряды.

- Этот проект наиболее близок к реализации, и скорее всего, парковка там будет сделана в первую очередь. Сейчас уже оформлен участок, который будем предлагать инвесторам, - отметил Желанов.

Начальник территориально-планировочной мастерской института «Саратовгражданпроект» Сергей Замский в свою очередь предложил сделать парковку на месте сквера на Привокзальной площади, - Давайте пожертвуем сквером, в котором кроме бомжей никого не бывает, и сделаем там платную стоянку, - предложил проектировщик, сославшись на то, что подобная стоянка есть возле Павелецкого вокзала в Москве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ