Всемирный фонд дикой природы написал Владимиру Путину о давлении на Ольгу Пицунову
19.09.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото Константин Халин

Вчера, 18 сентября, Всемирный фонд дикой природы, Российская зеленая лига, Социально-экологический союз и Центр охраны дикой природы направили письмо президенту Владимиру Путину, в котором отмечают возросшее в России давление со стороны властей на экологические НКО. В качестве ответной меры организации предлагают исключить из понятия «политическая деятельность» защиту конституционных прав граждан и обеспечить однозначное толкование этого понятия.  

«Мы настаиваем на том, что деятельность организаций, которые охраняют природу, защищают права граждан, гарантированные Конституцией нашей страны, пусть даже и критикуя при этом деятельность государства, не может расцениваться как политическая, а сами организации признаваться иностранными агентами», - отмечается в письме.

Одним из примеров давления на экологические НКО, представленных в документе, стало дело о признании председателя Ассоциации «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой «иностранным агентом». Напомним, мировой судья судебного участка №8 Кировского районного суда Саратова Наталья Смородинова 15 сентября признала эколога «иностранным агентом» и обязала её погасить штраф в размере 100 тысяч рублей. Апелляционная жалоба на постановление мирового судьи была отклонена. Ранее Ассоциация «Партнерство для развития» была оштрафована на 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ