Шойгу призвал в армию 500 чеченцев
19.09.2014, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 903

Фото instagram.com

В российскую армию для прохождения срочной службы призваны 500 юношей из Чеченской республики. Об этом Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в социальное сети Instagram вчера вечером, 18 сентября.

«Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти», – прокомментировал глава Чеченской республики решение Шойгу.

Также Кадыров назвал министра обороны «настоящим патриотом России» и «волевым человеком и государственником». «Я убежден в том, что Шойгу один из самых лучших министров обороны в истории нашего Отечества. С такими соратниками президенту РФ, верховному Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину под силу решение оборонных задач любой сложности», – рассказал глава Чечни.

Ранее Кадыров определил проблему с отсутствием чеченцев в российской армии как одну из важнейших и поручил новому военкому республики Ахмеду Джейраханову заняться ее решением.

В армию не призывают не только жителей Чечни, но и представителей других кавказских республик. Одной из причин назывались многочисленные факты неуставных отношений и конфликтов, инициаторами которых назывались солдаты-срочники, призванные из республик Кавказа.

Однако Генеральный штаб ВС категорически отрицал информацию об отказе в призыве кавказцев.

Ключевые слова: Кадыров, Чечня, армия, Шойгу
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ