Дело Лысенко. Судья отказался вызвать Татьяну Петровскую в качестве свидетеля
19.09.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1357

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде сторона защиты оглашает документы, характеризующие личность экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Так, адвокат Виктор Паршуткин зачитал устав Энгельссского МР образца 2007 года, согласно которому полномочия главы района и главы администрации района разграничивались.

Со своей стороны, адвокат Станислав Зайцев озвучил документ о заключении Лысенко брака, а также упомянул о наличии у него хронических заболеваний и проделанных операциях, однако вдаваться в подробности - по этическим соображениям - не стал, пояснив, что все документы имеются в деле. После этого он перечислил поощрения, имеющиеся у подсудимого – от органов ФСБ, СК РФ, губернатора, таможни и других.

В свою очередь Лысенко добавил, что разделение полномочий между главой муниципального образования, а затем района, и его администрацией существовали со времени принятия соответствующего федерального закона.

Адвокат Ольга Скитева заявила ходатайство о допросе свидетеля, депутата Энгельсского райсобрания Татьяны Петровской (была заместителем Михаила Лысенко), однако судья напомнил, что её уже допрашивали, в том числе, на стадии продления подсудимому меры пресечения, и соответствующие материалы имеются в деле.

После этого судья по согласованию со сторонами объявил перерыв до 11.00 среды, 24 сентября. Следующее заседание начнется с выступления гособвинения, которое, в частности, озвучит желаемую меру наказания для подсудимых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ