После случаев в Саратовской области МВД установит приоритет спасения граждан перед наказанием нарушителей ПДД
19.09.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото egoden.ru

После случаев в Саратовской области в МВД готовится специальный документ, регламентирующий действия инспекторов ГИБДД в случаях, когда в автомобиле нарушителя ПДД находится человек, нуждающийся в госпитализации. Об этом вчера, 18 сентября, в своем микроблоге в Твиттере написал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Напомним, этой весной в Вольске инспектор ГИБДД Роман Куклев за нарушение правил дорожного движения остановил водителя скорой помощи Юрия Волженина, везшего в ЦРБ тяжелобольного пациента. В итоге полицейский был уволен из органов внутренних дел, а водитель был оштрафован судом.

В июле схожий случай произошел в селе Степном, когда полицейские остановили водителя за нарушение ПДД, после чего он отказался от прохождения медосвидетельствования на алкоголь в крови. После этого водитель заявил, что вез в больницу тяжелобольного отца, скончавшегося через несколько дней. Его слова в полиции не подтвердили, отметив, что мужчина на суде признал, что сел пьяным за руль.

На оба случая обратил внимание Александр Хинштейн, обратившийся в министерство внутренних дел.

«Достигли понимания. В ближ.время МВД издаст приказ: при нахождении в машине больного человека, инспекторы будут обязаны сначала доставить (...) его в медучреждение, обеспечить безопасность человека. И только потом разбираться с водителем», - сообщает читателям депутат (авторские орфография и пунктуация сохранены - ред.).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ