На премьеру цирковой программы «Белые тигры» пригласили 1200 детей беженцев из Украины

19.09.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1233

Фото Анна Недочетова

С 20 сентября в цирке имени братьев Никитиных начинаются гастроли программы заслуженной артистки России, лауреата фестиваля в Монте-Карло дрессировщицы Ольги Денисовой «Белые тигры». Сегодня, 19 сентября, в цирке состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа выступления. Кроме аттракциона с уникальными белыми бенгальскими тиграми, в программе представлены клоуны, акробаты, жонглеры и эквилибристы - лауреаты международных цирковых конкурсов. Директор цирка Иван Кузьмин отметил, что на премьерные представления 20 и 21 сентября в рамках благотворительной акции приглашено 1200 детей беженцев из Украины, проживающих в Саратовской области.

Также, по словам Кузьмина, цирк начинает готовится к 70-летию Победы. Приглашенный по этому поводу на пресс-конференцию главный редактор Книги памяти Георгий Фролов рассказал, что по инициативе Общественной палаты региона было принято решение о вручении школам области копий Знамен Победы. В рамках этого решения завтра, 20 сентября, копию Знамени Победы передадут в музей цирка. «Знамя Победы - символ, святыня нашей победы, вооруженных сил, - отметил Фролов. - Мы решили всколыхнуть Россию, всколыхнуть народ. Это будет невероятное событие. Впервые за 70 лет это знамя будет доставлено в стены цирка на глазах у всех ребятишек»

Иван Кузьмин пояснил, что Знамя Победы будет доставлено в цирк в знак того, что артисты советского цирка, работающие в нем принимали участие в защите Советского Союза во время войны.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ