Дело Лысенко. Подсудимый получил положительную характеристику от водочной артели

19.09.2014, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1526

Фото Константин Халин

В Саратовском областном суде завершилось оглашение документов, характеризующих личности подсудимых по делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Так, согласно озвученным гособвинителем Эдуардом Лоховым данным, подсудимый Сергей Горшенин судимостей не имеет, однако со слов соседей характеризуется как «замкнутый».

Роберт Алибеков ранее отбывал 5 месяцев в колонии-поселении по статье 228 УК РФ, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, администрация СИЗО, где он в настоящее время находится, также к нему претензий не имеет. От работодателей (водочная артель «Ять» город Москва) на него поступила положительная характеристика.

В свою очередь гособвинитель Ольга Фролова проинформировала суд, что подсудимый Павел Новокрещенов последний раз был осужден в 2006 году за убийство, кражу и изнасилование. По прошествии некоторого времени ему было смягчено наказание до 17,5 лет колонии строгого режима. Со стороны администрации ИК №10, где он отбывает наказание, характеризуется отрицательно (в том числе из-за того, что общался с отрицательно характеризуемыми заключенными).

«Характеристики из колонии не соответствуют… Я там вообще ни с кем не общался», - сказал Новокрещенов, добавив, что прокурор также не упомянула о наличии у него семьи и детей.

Касательно подсудимого Беликова гособвинитель Фролова упомянула, что он имеет две судимости. Последний раз он был осужден на 5,5 лет колонии строгого режима. Со стороны администрации учреждения ФСИН, где Беликов отбывал наказание, характеризуется отрицательно как «злостный нарушитель правил колонии». Немногим лучшие отзывы на него были получены из СИЗО, где он содержался во время суда.

Шерефетдин Байрамбеков осужден в 2006 и 2009 годах по статьям 228 и 222 УК РФ. Согласно справке из СИЗО, он является носителем ВИЧ-инфекции и характеризуется, в целом, положительно, однако «обидчив и упрям».

Казбек Ахильгов оказался ранее несудимым, на момент поступления в СИЗО у него наблюдалось повышенное артериальное давление. По месту жительства характеризуется положительно, является индивидуальным предпринимателем (владеет мясным павильоном на колхозном рынке).

После оглашения характеристик подсудимых гособвинение огласило гражданские требования потерпевшего, адвоката Михаила Венецкого (ему выстрелили в голову из травматического оружия), который расценил причиненный ему вред в размере 3 миллиона 500 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ