Авиакомпания потребовала с туроператора 461 миллион рублей задолженности

19.09.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото phuket-fever.ru

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» подала иск в арбитраж Торгово-промышленной палаты с требованием к туроператору «Пегас туристик» о выплате 461 миллиона рублей задолженности, сообщает сайт Aviation Explorer.

По словам генерального директора «Пегас туристик» Анны Подгорной, туроператор не должен денег авиакомпании. Также она заявила, что иск о взыскании средств пока не получала. По её словам, «Оренбургские авиалинии» выполняли по заявке «Пегас туристик» чартерные авиарейсы, однако сотрудничество прекратилось в феврале 2013 года. «По завершении контракта авиакомпания и туроператор провели сверку и подписали акт об отсутствии претензий у сторон друг к другу», - пояснила гендиректор.

По мнению экспертов, долг мог образоваться из-за «неналета» в период 2008-2009 годов.  Перевозчик договаривается с туроператорами об определенном количестве часов и рейсов, но потом эти планы корректируются. Неиспользованные часы туроператоры должны оплачивать.

Как рассказал изданию директор центра арбитража и посредничества ТПП Константин Девяткин, иск «Оренбургских авиалиний» к «Пегас туристик» действительно был подан, однако пока не принят в производство.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» генеральный директор ОАО «Оренбургские авиалинии» Виктор Зюкин, в период с апреля 2007 года по февраль 2014 года, на основании заключенных договоров фрахтования воздушных судов, ОАО «Оренбургские авиалинии» выполняло чартерные рейсы.

«В результате исполнения данных договоров у PGS International Limited (юридическое лицо туроператора «Пегас туристик», - прим. ред.) возникла задолженность перед ОАО «Оренбургские авиалинии» в размере 461 миллиона рублей. Поскольку досудебные меры, направленные на погашение задолженности не дали положительных результатов, 15 сентября 2014 года ОАО «Оренбургские авиалинии» обратилось в МКАС при ТПП РФ с иском к PGS International Limited о взыскании всей суммы долга», - рассказали в компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1474
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ