Михаил Лысенко заподозрил прокурора в утаивании своей зарплаты
19.09.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1255

Фото Константин Халин

В Саратовском областном суде продолжается оглашение документов, характеризующих подсудимых по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Гособвинитель Эдуард Лохов озвучил и медицинские документы, согласно которым Михаил Лысенко психическими заболеваниями не страдает и в полной мере отдает отчет своим действиям. Он также упомянул, что во время следствия на часть имущества «главного» подсудимого – автомобиль Lexus LS 600H, плавдачу, объект незавершенного строительства в Энгельсе – был наложен арест.

Со своей стороны сам Лысенко уличил гособвинителя в лукавстве, так как Лохов зачитал Устав Энгельсского МР образца 2004 года, а не 2006 года, когда, по версии следствия, подсудимый взял вятку. По словам экс-главы района, этот момент является существенным, так как в последнем случае ряд функций руководителя района был передан администрации МР.

После того, как подсудимый сделал замечание гособвинителю, Лохов упомянул о наложении ареста на денежные средства Лысенко на банковских счетах в сумме 5 тысяч 408,1 евро, 123 тысяч 692,62 рубля и 5 тысяч 932,28 доллара США.

Однако и это не устроило Лысенко, так как при обыске у него были изъяты пластиковые карты с его зарплатой, и этот момент не был упомянут прокурором.

«Она же находится у вас, а не у меня или моих близких родственников», - заметил он гособвинителю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ