Руководство SWIFT о призывах отключения России: Это дискриминация и двойные стандарты
19.09.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото vsesmi.ru

Руководство компании SWIFT, обеспечивающей работу международной межбанковской информационной системы, прокомментировало вчерашнюю антироссийскую резолюцию Европарламента. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте компании.

Напомним, евродепутаты призвали руководство стран ЕС отключить Россию от SWIFT в связи с позицией РФ.

«В соответствии с фундаментальными принципами европейского законодательства, закрепленного в Хартии основных прав Евросоюза, вмешательство такого рода в дела SWIFT противоречат фундаментальному праву на ведение бизнеса и праву на собственность. Также оно является дискриминацией и поведением в духе двойных стандартов. Отдельное упоминание SWIFT в резолюции Европарламента такого рода по поводу настолько чувствительного международного вопроса также наносит огромный ущерб репутации нашей компании. Наша миссия заключается в глобальном и нейтральном обслуживании индустрии финансов. Предоставление услуг по передаче финансовых сообщений российским компаниям данными мерами не затронуто», - подчеркивает руководство SWIFT.

Ключевые слова: SWIFT, ЕС, Россия, Украина, санкции
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ