Геннадий Зюганов рассказал президенту о рыночном опыте Саратова

19.09.2014, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото Константин Халин

На вчерашнем заседании Госсовета лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал президенту РФ Владимиру Путину о положительном опыте Саратова в сфере реализации сельскохозяйственной продукции. Напомним, что участие в заседании принимал и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Как сообщает пресс-служба главы государства, заседание было посвящено развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности в условиях ВТО. В ходе беседы мероприятия Зюганов озвучил ряд идей и предложений. В частности, говоря о присутствии российского товаропроизводителя на внутреннем рынке, он поставил в пример «социальные» рынки сельскохозяйственной продукции в саратовских поселках Юбилейный и Солнечный.

«Показывали обычный крестьянский рынок Саратова. Но приняли решение, никаких перекупщиков, вырастил – приезжай и продавай. И вдруг повезли со всей округи, и стали продавать хорошие, свои качественные товары продовольственные по нормальной цене.

Мы сейчас внесли закон о торговле, который существенно может улучшить ценовую политику. У нас же сети продают 90 процентов иностранных товаров, и они не заинтересованы в продаже своих собственных. И тут можно поправить», - считает Зюганов.

Своим мнением об итогах работы Госсовета поделился и глава региона Валерий Радаев, чей комментарий распространила пресс-служба губернатора.

По его словам, «по задачам импортозамещения и продовольственной безопасности, обозначенным Госсоветом», региональная власть работает «уже на протяжении нескольких лет, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве». Радаев привел в пример конкурентоспособные саратовские промышленные предприятия: Балаковский завод «Центролит» и балашовское предприятие «Балтекс», завод Орджоникидзе в областном центре, а также проекты по строительству локомотивного завода в Энгельсе и гидроэнергетического оборудования в Балакове.

«Процесс импортозамещения в сельском хозяйстве направлен на покрытие потребности населения в продуктах питания. Сегодня на продовольственном рынке региона нет дефицита товаров. Мы полностью обеспечиваем себя хлебом, большинством видов овощей, бахчевыми, свининой и бараниной. В регионе ведется активное строительство и модернизация животноводческих комплексов, в растениеводстве расширяется орошаемый клин, закладываются новые плодовые сады. Среди наиболее актуальных тем для нас остается вопрос повышения добавленной стоимости за счет переработки сырья и улучшения качества продукции.

На Госсовете были не только сформулированы глобальные задачи, но и определены жесткие временные рамки – 2 года. В такие сжатые сроки мы должны сделать все необходимое, чтобы региональный продовольственный рынок был максимально сбалансирован. То же самое касается и реального сектора экономики в целом. Рывок необходим», - подчеркнул губернатор, добавив, что поставленные главой государства задачи являются для региональной власти «руководством к действию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ