IKEA готова вернуться к проекту строительства торгового центра в Саратове
19.09.2014, 08:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2140

Фото bskltd.ru

Шведская группа компаний IKEA намерена вернуться к инвестиционному проекту, предусматривающему строительство в Саратове торгового центра. Об этом вчера, 18 сентября, сообщило РИА Новости.

Как заявил агентству генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли, в ближайшее время компания намерена вложить более двух миллиардов евро в развитие торговых центров «Мега» в России. Данный объем инвестиций рассчитан на срок до 2020 года.

«Однако мы можем вложить сюда даже больше - все зависит от того, найдем ли мы еще четыре-пять участков для строительства новых торговых центров», - подчеркнул он.

Армин Микаэли также добавил, что в настоящее время уже найдены два участка - в подмосковных Мытищах и Воронеже, а в долгосрочных планах - строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Перми, Челябинске и Тюмени, при условии, что там будут найдены площадки для этого.

Напомним, владельцы всемирно известного бренда пытаются войти на саратовский рынок с середины 2000-х годов. Еще в период губернаторства Павла Ипатова в качестве площадок для строительства ТЦ рассматривались как территория областного центра, так и его окрестности.

Однако, несмотря на громкие заявления чиновников, проект так и не был реализован. То же самое случилось и в ряде других российских городов. При этом неофициально назывались разные причины случившегося, начиная от требований взяток со стороны местных властных и контролирующих органов до утраты доверия руководством представительства IKEA в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ