Росстат: За август задолженность перед россиянами по зарплате выросла на почти 12%
18.09.2014, 18:08
Комментарии: 0
Просмотры: 499

По данным Росстата на 1 сентября 2014 года, общая задолженность по зарплате перед работниками российских организаций (за исключением субъектов малого предпринимательства) составила 2,56 миллиарда рублей, за месяц увеличившись на 11,9%. При этом 99,5% от этой суммы является просроченной задолженностью, 30,5% должны работодатели с прошлого года, а 20,3% - более ранние долги. Из-за несвоевременного получения бюджетных средств работодатели недоплатили сотрудникам за август всего 14 миллионов рублей.

Задолженность по заработной плате на 1 сентября имелась перед 66 тысячами россиян или менее 1% работников. Из этого количества 43% приходится на работников обрабатывающих производств, 18% работают в сельском хозяйстве, 12% - в строительной отрасли.

Общая сумма задолженности по зарплате перед жителями Саратовской области составила 19,4 миллиона рублей. За август рост долгов работодателей составил 6,8%. Фактически единственной причиной невыплат зарплат саратовскими работодателями стало отсутствие собственных средств. Кроме того, регион может похвастаться отсутствием долгов по зарплатам перед работниками сферы сельского хозяйства, обрабатывающих производств, охоты и лесозаготовок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ