Белгородский театр покажет три спектакля в Саратове
18.09.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото beltheatre.ru

С 30 сентября по 3 октября Саратовский ТЮЗ имени Киселева и Белгородский драматический театр имени Щепкина проведут обменные гастроли.

Гастроли белгородской драмы откроются 1 октября постановкой «Куклы» режиссера Валерия Беляковича. В спектакле интерпретируется вечный миф о Пигмалионе, сотворившем человека и полюбившем свое творение.

На следующий день, 2 октября, саратовской публике будет показан спектакль для детей по сказке Сергея Козлова «По зеленым холмам океана» в постановке заслуженного артиста РФ Виталия Бгавина. Пьеса о любви и доверии, о радости жизни, о хрупкости красоты, о боли, страхе и смерти.

Белгородский театр завершит свои гастроли 3 октября постановкой по пьесе Юрия Полякова «Одноклассники», режиссер – Борис Морозов.

«Белгородский драматический театр в своей работе следует традициям русского психологического театра и художественным заповедям великого русского актёра Михаила Семёновича Щепкина, уроженца белгородского края. В копилке художественных достижений театра участие в Международном фестивале имени А. П. Чехова, Международном форуме «Золотой Витязь» и фестивале-панораме «Сочинский театральный Олимп», - говорится в приглашении саратовцам посетить театр.

В свою очередь на сцене Белгородского театра с 30 сентября по 2 октября будут показаны три спектакля Саратовского ТЮЗа — «Дядюшкин сон», «Самоубийца» и «Велосипед с красными колесами».

Саратовский ТЮЗ нередко участвует со своими постановками в российских и зарубежных фестивалях, но обменных гастролей с театрами других регионов не было уже очень давно.

Ключевые слова: ТЮЗ, Саратов, Белгород
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ