В ОБСЕ после нападения в Астрахани на британских журналистов заявляют об «агрессии в отношении свободных СМИ в России»
18.09.2014, 16:37
Комментарии: 1
Просмотры: 806

Фото osce.org

В Астрахани 16 сентября нападению неизвестных подверглась съемочная группа британского телеканала BBC, снимавшая сюжет о гибели российских военных на границе с Украиной. Как сообщает журналист Стив Розенберг, не менее троих агрессивно настроенных мужчин напали на них на выходе из кафе. Преступники отобрали камеру, избили оператора, а затем скрылись. Более того, пока журналисты более четырех часов давали показания в полиции, неизвестные проникли в их автомобиль и стерли видеозаписи с карт памяти.

Стоит отметить, что на инцидент быстро привлек внимание ОБСЕ. Так, представитель организации по вопросам свободы прессы Дуня Миятович сегодня, 18 сентября, прокомментировала нападение, назвав его «явным признаком агрессии в отношении свободных СМИ в России».

«Нападения на представителей СМИ совершенно недопустимы, и я призываю российские власти обеспечить безопасность журналистов, а также открытое и быстрое расследование этой и других недавних атак», - заявила функционер ОБСЕ. Миятович напомнила, что 10 сентября съемочная группа телепрограммы «Прецедент», работающая для РЕН-ТВ и «Регион-ТВ» подверглась нападению неких граждан в Новосибирске. Причем на следующий день эти же злоумышленники угрожали и попытались на том же месте напасть на журналистов регионального телевидения и радиокомпании «Новосибирск».

Напомним, что ранее Дуня Миятович осудила нападение на саратовского журналиста Александра Крутова, связав его деятельность с работой журналистов, расследующих обстоятельства смерти российских десантников, предположительно убитых во время конфликта на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ