Минюст защитил саратовский фонд, к которому пытались применить закон об «иностранных агентах»
05.02.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Министерство юстиции РФ защитило саратовскую НКО, к которой впервые попытались применить закон об «иностранных агентах», сообщает NEWSru.com. Согласно письму директора департамента Минюста по делам НКО Владимира Титова, отправленному в адрес саратовского отделения благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании», предупреждение было признано «не вполне правомерным», в связи с чем региональному управлению ведомства было приказано «принять необходимые меры по недопущению впредь нарушений законодательства».

Кроме того, по словам председателя правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова (ассоциация представляет интересы фонда), из Минюста последовало прямое указание регионам не применять закон об иностранных агентах без согласования с центральным аппаратом

Напомним, что в конце прошлого года вступил в силу закон, обязывающий российские некоммерческие организации, финансируемые из-за границы и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве «иностранных агентов». Практически сразу после этого саратовское отделение благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» получило предупреждение от регионального управления минюста, в котором от НКО требовали отчета о деньгах, поступивших из-за рубежа за 2011 год. В ответ на негодование сотрудников фонда, которые заявили, что не нарушали никаких законов, минюст тогда заявил, что претензии к деятельности НКО не имеют отношения к новому закону.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ