Депутаты повысят плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 15 рублей
18.09.2014, 15:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1072

В эти минуты продолжается заседание комиссии Саратовской гордумы по промышленности, связи, транспорту и торговле. С проектом изменения тарифов в муниципальном общественном транспорте (трамваи и троллейбусы) выступила замглавы администрации областного центра Елена Ножечкина. Соответствующий документ предусматривает повышение платы за проезд на 25% или до 15 рублей.

Стоимость месячного проездного билета планируется установить в размере: для организаций - 900 рублей, а на два вида транспорта – 1350 рублей, для граждан - 700 и 840 рублей соответственно, для студентов и пенсионеров – 525 и 630 рублей. Кроме того, Ножечкина пояснила, что стоимость проездных для школьников и учащихся ссузов утанавливает правительство области.

Сейчас стоимость месячного проездного для граждан составляет 500 рублей (на два вида транспорта – 600 рублей), для пенсионеров и студентов -  250 рублей (300 рублей), для школьников и учащихся ссузов – 125 рублей (150 рублей) и для организаций – 800 рублей (900 рублей).

Говоря о необходимости непопулярной меры, чиновник пояснила, что повышение тарифов не окупит, а лишь сократит издержки перевозчиков. Между тем, отметила она, в других регионах ПФО стоимость данной услуги уже давно выше, чем в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ