Европарламент призывает страны ЕС исключить российские банки из системы SWIFT
18.09.2014, 15:17
Комментарии: 1
Просмотры: 984

Фото b2b.by

Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключения РФ из системы Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT. Как сообщают РИА Новости, соответствующий пункт содержится в одобренной сегодня, 18 сентября, на пленарном заседании евродепутатов резолюции.

Ранее вариант с исключением российских финансовых институтов из SWIFT рассматривался как одна из санкций в отношении РФ в связи с её позицией по отношению к ситуации на Украине. Издание «Коммерсантъ» напоминает, что подобный вопрос планировалось обсудить в ходе саммита ЕС 30 августа, однако в итоге эта мера не обсуждалась, так как её сочли слишком радикальной.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин предполагал, что исключение России из системы приведет к падению годового ВВП страны на 5%, но назвал такое развитие событий маловероятным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ