Владимир Чуров назвал историю двухлетней давности с явкой на выборах 146% провокацией из-за рубежа
18.09.2014, 13:16
Комментарии: 2
Просмотры: 961

Фото lenta.ru

Глава ЦИК Владимир Чуров рассказал журналистам альтернативную версию с появлением в эфире телеканала неверных данных по явке избирателей на выборы в Госдуму двухлетней давности.

Напомним, во время парламентских выборов в 2011 году телеканал «Россия 24» показал предварительные данные голосования в Ростовской области, согласно которым на выборные участки пришли 146,74% жителей региона.

Тогда ЦИК заявил, что цифры, показанные телеканалом, не имеют отношения к официальным данным. Теперь у председателя избирательной комиссии Владимира Чурова появилось «достоверное» объяснение. За ошибкой стоит сотрудник телекомпании, получивший «неплохое место» за рубежом.

«Некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Например, теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном», – цитирует Чурова РИА Новости.

История с небывалой явкой на российских выборах не единична. На выборах в Петербурге, прошедших 14 сентября этого года, два кандидата от партии «Единая Россия» набрали 103% голосов и 117% голосов.

Ключевые слова: ЦИК, Чуров, выборы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ