Дело Алексея Красильникова. Наркополиция обвиняет городское УМВД в бездействии
18.09.2014, 13:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1031

Областное управление ФСКН, получив из УМВД по городу Саратову материалы по делу депутата из Балтайского района Алексея Красильникова, отправило их обратно полицейским. Такой ответ из ведомства на запрос информации получило ИА «Свободные новости».

Напомним, в начале июня этого года Алексей Красильников был задержан в своем автомобиле в Саратове со шприцом в паху. После этого факта в городском управлении МВД сначала подтвердили, что депутат находился в состоянии наркотического опьянения, но затем заявили, что их информация «носит предположительный характер». В итоге полицейские направили все материалы по Красильникову в УФСКН.

«Изучение поступившего материала показало, что в нарушение требований статей 144-145 УПК РФ, сотрудниками УМВД РФ по городу Саратову проверка не проводилась. Мер, направленных на процессуальную обстоятельств задержания гражданина Красильникова А., а также его возможной причастности к незаконному обороту наркотических средств принято не было, – отмечается в ответе за подписью замначальника УФСКН по Саратовской области Сергея Агишева. – В нарушение статей 144, 145, 151, 447, 448 УПК РФ, материал проверки по факту задержания депутата Красильникова А. сотрудниками УМВД по городу Саратову был направлен (...) в УФСКН по Саратовской области».

Наркополицейский пояснил, что действия по фактам выявленного нарушения закона должен принимать тот орган, который это нарушение выявил. В случае с Красильниковым этим органом является УМВД по городу Саратову. Кроме того, депутат относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным, а решение о возбуждении уголовного дела принимается лично руководителем следственного органа областного СУ СКР.

«В связи с вышеизложенным, материал проверки 5 августа 2014 года УФСКН был возвращен в УМВД по городу Саратову для проведения проверки и принятия законного решения», - констатирует Агишев.

В городском управлении МВД корреспонденту ИА «Свободные новости» затруднились дать комментарий о судьбе материалов по делу Алексея Красильникова, пообещав поделиться информацией позднее.

Ответ УФСКН на запрос о деле Алексея Красильникова Ответ УФСКН на запрос о деле Алексея Красильникова - лист 2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ