Врачи скорой помощи из Уфы голодают больше недели, требуя повышения зарплаты
18.09.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото livejournal.com

Шесть сотрудников станции скорой помощи города Уфы начали голодовку 9 сентября. Позднее к ним присоединились еще 13 человек, а две работницы прекратили голодовку по состоянию здоровья. Об этом сообщают местные СМИ.

Медработники выступают против низких зарплат и разрушения системы качественного оказания экстренной медицинской помощи в столице Башкортостана. Врачи также требуют укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены и снизить трудовые нагрузки.

«Из-за низких зарплат, тяжелых условий труда и трудовых сверхнагрузок с начала 2014 года уволились около 200 сотрудников выездных бригад, и увольнения продолжаются», – пишет в своем блоге активист акции Андрей Коновал.

«Большая часть сотрудников годами работает на полторы ставки, подрывая свое здоровье. Растет физическая и психологическая нагрузка на работников, повышается риск врачебной ошибки», – жалуется Коновал.

Уже на следующий день после начала голодовки медработники встретились с министром здравоохранения Башкирии Александром Афанасьевым. Встреча окончилась ничем. У одной из участниц голодовки Марины Ивгильдиной сложилось впечатление, что в министерство их пригласили для того, чтобы посмеяться. На сайте www.ria-bashkiria.com приводят ее слова: «Министр сказал, что главное «Дорожная карта», и какая разница работаем мы на одну, на две, на три ставки, мы так поняли, мы можем хоть умереть на работе, главное чтобы в «Дорожную карту» уложились».

Руководитель республики Рустэм Хамитов назвал акцию голодовки врачей шантажом. А согласно отчету контрольно-счетной палаты республики, медработники «скорой» получают более 23 тысяч рублей. Это больше среднего заработка в отрасли, сообщается на портале proufu.ru. Провести свою проверку теперь намерено министерство здравоохранения России.

Отметим, что активисты протестного движения не прекращают выполнять свои обязанности и выходят на дежурство. Но окончить голодовку медики готовы только после реальных действий властей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ