Ремонт ТЮЗа. Власти перекроют автомобильное движение по одной из полос улицы Вольской

18.09.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото Роман Пятаков

В связи с реконструкцией старого здания Саратовского театра юного зрителя, сгоревшего в 2012 году, власти планируют перекрыть одну полосу автомобильного движения по улице Вольской. Об этом заявила министр культуры региона Светлана Краснощекова на проходящем в эти минуты заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. 

По словам чиновницы, общая сметная стоимость проекта реконструкции театра составляет на данный момент 402 миллиона рублей. Согласно чертежам, количество посадочных мест запланировано в количестве 370, в том числе: большой зал - 300 мест, а малый – 70.

«Проект предусматривает не только сохранение памятника архитектуры, но и приспособление его к современным требованиям по воспитанию и развитию творческих навыков у подрастающего поколения», - отметила Краснощекова, добавив, что на объекте уже проведены работы по разбору завалов, демонтажу перегородок, воздуховодов, напольного покрытия, межэтажных перекрытий, кровли, конструкций сцены и временному укреплению межэтажных перекрытий.

Помимо этого, министр пояснила, что для удобства проведения работ одна из автомобильных полос по улице Вольской в районе здания ТЮЗа будет перекрыта.

«Все согласовано с администрацией Саратова и городской ГИБДД», - добавил присутствующий на заседании и.о. председателя комитета капитального строительства Николай Якубович.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ