Ремонт ТЮЗа. Власти перекроют автомобильное движение по одной из полос улицы Вольской
18.09.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото Роман Пятаков

В связи с реконструкцией старого здания Саратовского театра юного зрителя, сгоревшего в 2012 году, власти планируют перекрыть одну полосу автомобильного движения по улице Вольской. Об этом заявила министр культуры региона Светлана Краснощекова на проходящем в эти минуты заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. 

По словам чиновницы, общая сметная стоимость проекта реконструкции театра составляет на данный момент 402 миллиона рублей. Согласно чертежам, количество посадочных мест запланировано в количестве 370, в том числе: большой зал - 300 мест, а малый – 70.

«Проект предусматривает не только сохранение памятника архитектуры, но и приспособление его к современным требованиям по воспитанию и развитию творческих навыков у подрастающего поколения», - отметила Краснощекова, добавив, что на объекте уже проведены работы по разбору завалов, демонтажу перегородок, воздуховодов, напольного покрытия, межэтажных перекрытий, кровли, конструкций сцены и временному укреплению межэтажных перекрытий.

Помимо этого, министр пояснила, что для удобства проведения работ одна из автомобильных полос по улице Вольской в районе здания ТЮЗа будет перекрыта.

«Все согласовано с администрацией Саратова и городской ГИБДД», - добавил присутствующий на заседании и.о. председателя комитета капитального строительства Николай Якубович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ