Япония ужесточает санкции против РФ. Косово присоединилось к санкциям ЕС и США

18.09.2014, 10:52
Комментарии: 1
Просмотры: 769

Правительство Японии намерено завтра, 19 сентября, объявить о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Об этом со ссылкой на крупнейшую газету Японии «Иомиури» сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Новые санкции впервые будут предусматривать меры в финансовой и энергетической областях. Как пишет издание, будет также расширен список лиц, которым закрыт въезд в Японию, и чьи активы и недвижимость будут заморожены в случае обнаружения.

Как заявил заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросигэ Сэко, правительство страны решит вопрос о новых санкциях в отношении России с учетом позиции США и Европейского союза.

Напомним, правительство Японии внесло в свои санкционные списки 40 граждан РФ, по мнению японских властей, причастных к дестабилизации ситуации на Украине. Также под санкции попали крымские компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Первые японские санкции против РФ были введены еще в марте этого года, сразу после присоединения Крыма. Новые ограничения последовали в конце июля. При этом японская сторона не озвучила публично имена фигурантов своего санкционного списка. Отметим, что введенное президентом РФ эмбарго на поставку продуктов из стран, поддержавших санкции, не распространилось на товары из Японии. В конце августа российский МИД сообщил, что вводит ответные визовые санкции против граждан Японии, этот «черный список» также не был обнародован.

Отметим, что в мае этого года японской и российской сторонами был анонсирован визит Владимира Путина в Японию в октябре. Теперь неизвестно, состоится ли встреча руководителей двух стран.

Кроме того, сегодня ночью стало известно, что к антироссийским санкциям США и ЕС присоединилась республика Косово, статус которой нашей страной до сих пор не признано.

«Это решение связано с поддержанием международного порядка и является попыткой наказать за нарушение суверенитета независимого государства и за агрессию Российской Федерации на Украине», – цитирует РБК сообщение правительства Косова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ