Руководству АТСЖ Фрунзенского района грозит уголовное преследование

05.02.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Юрий Костырин обвинил АТСЖ в растрате денег на организацию собраний жильцов. Напомним, для проведения собраний членов шести ТСЖ, входящих в Ассоциацию, за счет собственников жилья был арендован зал в здании завода «Нефтемаш-Сапкон», в который позже неизвестные люди в масках не допускали прессу. На сегодняшней пресс-конференции Костырин рассказал, что они предлагали правлению ТСЖ бесплатно воспользоваться актовым залом в здании районной администрации, однако представители Ассоциации отказались. «Хотелось бы ясности, сколько было потрачено на эти мероприятия, чтобы закрыть их от собственников жилья. Более того, на судебных заседаниях, прошедших летом и осенью прошлого года, собрания трех ТСЖ были признаны незаконными. А это десятки и сотни судебных заседаний, которые были проведены за счет бюджета, так как суд - государственный орган», - заметил чиновник.

По его словам, собрания трех ТСЖ, входящих в Ассоциацию (3,4 и 6) были признаны несостоявшимися из-за отсутствия кворума. В трех других ТСЖ (1,2 и 5) органы управления нелегитимны. «Они даже не имели права этим правлением назначать собрание. Признаны незаконным собрания, на которых избирались эти члены правления», - заметил Юрий Ильич.

«На сегодняшний день есть решение суда, для Ассоциации эпохальное, - рассказал он. - В нем 54 страницы, на которых достаточно подробно изложена история АСТЖ. Получается, что фактически за все 12 лет собрания ТСЖ как таковые не проводились. Сама Ассоциация была создана по решению председателей правления ТСЖ, собственники в этом не участвовали. Если собственники не принимают решений, а это делает кто-то за них - это уже статьи не жилищного кодекса. Скорее всего будет уголовное разбирательство», - считает Костырин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1489
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ