Валерий Радаев решал в Москве бюджетные проблемы региона
18.09.2014, 09:13
Комментарии: 1
Просмотры: 818

Фото Константин Халин

Вчера, 17 сентября, во время рабочей поездки в Москву губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел в столице «ряд деловых встреч». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Так, на встрече с председателем комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андреем Макаровым Радаев обсудил «вопросы, связанные с формированием бюджета Саратовской области на 2015 год».

Кроме того, губернатор пообщался с депутатами ГД от Саратовской области – главой парламентского комитета по аграрным вопросам Николаем Панковым и первым зампредом комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Баталиной. Предметом разговора стало «текущее положение дел» и «основные показатели социально-экономического развития региона».

Поездка Валерия Радаева в Москву для обсуждения вопросов состоялась на фоне остающихся внушительными долговых обязательств области (их размер, по данным Минфина РФ на 1 августа, составлял 45 миллиардов 822 миллиона 404 тысячи 350 рублей) и невыполненных обязательств по повышению зарплат бюджетникам.

При этом сегодня, как пишет «Коммерсантъ», на заседании федерального правительства будет обсуждаться проект бюджета РФ на 2015-2017 годы (после этого «черновик» основного финансового документа страны отправят в Госдуму). Вчера эта тема была основной на вечернем совещании по экономическим вопросам под председательством президента Владимира Путина и с участием руководителей экономического блока правительства России и администрации главы государства.

По данным издания, минфин намерен предложить «невиданные даже по кризису 2008-2009 годов меры бюджетной предосторожности». В их числе называются сокращения, которые могут повлиять и на бюджетную обеспеченность Саратовской области: прекращение выплат новым пенсионерам, остающимся работать, базового размера пенсии, а также коррекция «майских» указов президента, касающихся оплаты труда медиков, учителей и работников культуры (индексацию зарплат бюджетников этих секторов планируется провести не с учетом фактической инфляции 2014 года, то есть 7,5-8%, а лишь на 5,5%).

Напомним, сегодня, 18 сентября, губернатор Валерий Радаев в числе глав российских регионов примет участие в заседании Госсовета, которое проведет в Кремле президент Владимир Путин. Оно будет посвящено развитию российского бизнеса и повышению его конкурентоспособности на внешних рынках в условиях членства России в ВТО.

После заседания Госсовета глава региона направится в Сочи на Международный инвестиционный форум, который проходит с 18 по 21 сентября.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ