Вердикт по делу Лысенко. Комментарии Лохова и Паршуткина

17.09.2014, 21:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1689

После завершения вынесения присяжными вердикта по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко стороны прокомментировали журналистам принятое коллегией решение.

Так, прокурор Эдуард Лохов посоветовал журналистам дождаться окончательного решения суда. Напомним, прения по вынесенному вердикту начнутся уже завтра.

Адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин заявил, что недоволен вынесенным вердиктом. Он дал понять, что такое решение присяжных может привести к осуждению Михаила Лысенко на срок до 8 лет (максимальный срок по статье, в которой признали виновным Лысенко – 12 лет, так как он, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения, суд может приговорить его к 8 годам лишения свободы, четыре из которых он уже провел в СИЗО – прим. Ред.). Как отметил адвокат, по эпизоду с «отмыванием» денег срок давности уже истек.

Также Паршуткин рассказал, что намерен добиваться переквалифицирования действий Михаила Лысенко в «злоупотребление должностными полномочиями». Адвокаты экс-главы Энгельсского района намерены добиться для него срока наказания, который бы не превышал уже проведенный им в СИЗО.

Отметим, что ранее присяжные признали Михаила Лысенко виновным в получении взятки и отмывании денег. Однако заявили, что не доказана его причастность Лысенко к обороту оружия, убийству криминального авторитета Николая Балашова, покушению на адвоката Михаила Венецкого и похищению бизнесмена Александра Пронина. Кроме того присяжные посчитали, что не существует так называемой «банды Михаила Лысенко».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ