В Петербурге два кандидата от ЕР по данным системы «ГАС-Выборы» набрал 103% голосов и 117% голосов
17.09.2014, 18:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1040
Эпизод про 146% навсегда останется в истории российских выборов

В Санкт-Петербурге два кандидата от партии «Единая Россия» смогли получить небывалую поддержку местных жителей. Как сообщает сайт Фонтанка.ру, кандидат в депутаты по округу «Петровский» Дмитрий Ильковский, согласно данным ГАС «Выборы», набрал 103% голосов.

Как следует из статистики голосования, размещенной на сайте избиркома, в муниципальном образовании по округу №185 проголосовало 4095 человек. А за кандидата-единоросса Ильковского проголосовало 4219 человек, то есть 103% избирателей. В самой системе его результат указан как стопроцентный.

А вот кандидат в депутаты муниципального образования «Полюстрово» Андрей Жабрев набрал на одном из УИКов 117% голосов. Согласно данным системы «ГАС-Выборы», на участке № 912 кандидат от «Единой России» Жабрев смог заручиться поддержкой 473 человек, в то время как всего на участке было выдано 423 бюллетеня.

Как стало известно изданию, Горизбирком уже заявил, что подобный результат в случае с Ильковским – техническая ошибка. «Что касается Жабрева, то пока ГИК разбирается», - пишет Фонтанка.ру. Отметим, что по закону бюллетени на этих на участках, где выявились такие несовпадения, должны пересчитать вручную.

Напомним, что после парламентских выборов 2011 года в политическую риторику вошла фраза «146 %». Телеканал «Вести 24», передавая предварительные итоги голосования по Ростовской области, со ссылкой на ЦИК вывел на экран цифры, согласно которым в голосовании приняли участие 146,47% избирателей. На ошибку в данных обратили внимание блогеры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ