В следующем году областная власть прекратит выделять средства на поддержку малому бизнесу
17.09.2014, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 765

Фото Роман Пятаков

Начиная с 2015 года, правительство Саратовской области прекратит оказывать финансовую поддержку малому бизнесу. Об этом заявил министр экономического развития региона Владимир Пожаров на проходящем сегодня, 17 сентября, заседании комитета областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

По словам чиновника, в предстоящем году власти переходят к «нефинансовой» поддержке малого предпринимательства. Министр отметил, что по данным соцопросов среди саратовской молодежи наблюдается низкая заинтересованность к занятию бизнесом, и большинство молодых людей хотят работать в органах госвласти или крупных нефтегазовых компаниях.

«Лишь девять процентов (молодых саратовцев - прим. ред.) отдали предпочтение занятию малым бизнесом и предпринимательству», - посетовал Владимир Пожаров. 

Также во время заседания парламентарии рассмотрели проект закона, согласно которому, сельскохозяйственные организации смогут покупать земельные участки за 15% от их кадастровой стоимости. Председательствующий на заседании депутат Алексей Мазепов подчеркнул, что данная инициатива является федеральной.

«В том случае, если участок предназначен для ведения сельскохозяйственного производства, и на нем не располагаются сооружения, цена устанавливается в размере 15 % кадастровой стоимости данного участка», - пояснил он.

В итоге члены комитета одобрили предложенные поправки и рекомендовали законопроект, к принятию на очередном заседании регионального парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ