В следующем году областная власть прекратит выделять средства на поддержку малому бизнесу

17.09.2014, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 789

Фото Роман Пятаков

Начиная с 2015 года, правительство Саратовской области прекратит оказывать финансовую поддержку малому бизнесу. Об этом заявил министр экономического развития региона Владимир Пожаров на проходящем сегодня, 17 сентября, заседании комитета областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

По словам чиновника, в предстоящем году власти переходят к «нефинансовой» поддержке малого предпринимательства. Министр отметил, что по данным соцопросов среди саратовской молодежи наблюдается низкая заинтересованность к занятию бизнесом, и большинство молодых людей хотят работать в органах госвласти или крупных нефтегазовых компаниях.

«Лишь девять процентов (молодых саратовцев - прим. ред.) отдали предпочтение занятию малым бизнесом и предпринимательству», - посетовал Владимир Пожаров. 

Также во время заседания парламентарии рассмотрели проект закона, согласно которому, сельскохозяйственные организации смогут покупать земельные участки за 15% от их кадастровой стоимости. Председательствующий на заседании депутат Алексей Мазепов подчеркнул, что данная инициатива является федеральной.

«В том случае, если участок предназначен для ведения сельскохозяйственного производства, и на нем не располагаются сооружения, цена устанавливается в размере 15 % кадастровой стоимости данного участка», - пояснил он.

В итоге члены комитета одобрили предложенные поправки и рекомендовали законопроект, к принятию на очередном заседании регионального парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ