Первое заседание Общественной палаты Саратова планируется провести в конце осени
17.09.2014, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото ivteleradio.ru

Сегодня, 17 сентября, начинается формирование Общественной палаты МО «Город Саратов» первого созыва, сообщает пресс-служба городской администрации.

Проект положения о новом общественном органе рассматривался в июне этого года депутатами городской думы, чиновниками и общественниками.

Одним из инициаторов создания городской ОП был руководитель молодежной общественной организации «Синегория» Вадим Снаркович.

«Общественная палата Саратова – хорошая возможность для активных жителей поднимать насущные вопросы и совместно разрабатывать пути их решения. Очень хорошо, что все члены будут работать на общественных началах, - прокомментировал идею он. - Планируется, что в нее войдут представители национальных диаспор, общественности, малообеспеченных семей и другие».

Согласно положению об Общественной палате Саратова, её численность составит 40 человек, по пять из которых рекомендуют городская дума и глава администрации, по одному члену ОП выдвинут районные администрации. Выдвинутые члены ОП затем тайным голосованием выберут еще 24 кандидата из числа своих коллег.

Первое заседание Общественной палаты Саратов первого созыва состоится в конце октября – начале ноября, отмечают чиновники.

Напомним, что ранее идею создания городской ОП критиковал глава региональной Общественной палаты Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ