Депутаты облдумы согласовали дополнения к перечню причин для увольнения детского омбусмена
17.09.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 17 сентября, в парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание комитета социальной политики региона под председателем депутата Татьяны Ерохиной. Начиная встречу, она сообщила, что народным избранникам необходимо рассмотреть поправки к закону о деятельности уполномоченного по правам ребенка области (действующий омбудсмен Юлия Ерофеева – прим. Ред.), касающиеся дополнения причин для его увольнения. Сразу после этого зампред облдумы передала слово представителю прокуратуры.

В свою очередь сотрудник надзорного ведомства отметил, что согласно положениям федерального закона «О противодействии коррупции» лицо, замещающее государственную должность, подлежит увольнению в связи с утратой доверия. Освобождение от должности возможно при условии непринятия лицом мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является, в случае если оно не предоставило сведения о своих доходах, если им осуществляется предпринимательская деятельность и другие. При этом прокурор заметил, что существующая норма, регулирующая увольнение детского омбудсмена не содержит ряд оснований для прекращения договора. По его мнению, предложенный проект закона «направлен на устранение данной неопределенности в правовом регулировании».

В итоге, после короткого обсуждения депутаты согласовали законопроект для его вынесения на предстоящее заседание Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ