С начала года в Саратовской области выявили 227 случаев мышиной лихорадки

17.09.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 773

radio-kurs.ru

За восемь месяцев этого года в 18-и административных территориях Саратовской области зарегистрировано 227 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, более половины случаев заболевания (155) приходится на Саратов, причем большинство жителей заразились на Кумысной поляне. Напомним, что к концу июля заболевших в области насчитывалось 106 человек.

Медики подчеркивают, что высокая численность и инфицированность грызунов вирусом ГЛПС сохраняется, и прогноз на осенний период неблагоприятный.

Также в области за январь-август 2014 года зарегистрировали 58 случаев бешенства животных. Это 2,3 раза меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Стоит отметить, что к июлю заболевших животных насчитывалось в регионе только 40. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ