Украина и ЕС синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации. Документ начнет действовать после согласия всех стран Евросоюза
17.09.2014, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Вчера, 16 сентября, Верховная Рада Украины ратифицировала текст соглашения об ассоциации Украина – Европейский Союз. Одновременно с этим документ ратифицировали в Европейском парламенте.

«И сегодняшняя наша синхронная ратификация, я уверен, будет праздником. Праздником не только Украины, праздником всей объединенной Европы, потому что без Украины объединенной Европы не существуют. Мы выдержали это мощное давление, мы не поддались ни на какой шантаж. В соглашении не изменен ни один параграф, ни одно слово, точка или запятая! Я поручаю украинскому правительству уже завтра утверждать план выполнения Соглашения и воплощать его в жизнь уже с первой минуты вступления Закона в силу!», – приводит слова президента Украины Петра Порошенко Укр-информ.

Как сообщает «Интерфакс», за ратификацию соглашения отдали свои голоса 355 из 381 народных депутатов, против – 0, воздержались – 0. Не голосовали 26 депутатов.

Соглашение начнет действовать после его ратификации не только Верховной Радой и Европарламентом, но и всеми 28 странами-членами Евросоюза. Как отмечают эксперты, договор о свободной торговле между ЕС и Украиной вступит в силу только 31 декабря 2015 года.

Напомним, что народные волнения в Украине, которые привели к смене власти, начались на главной площади Киева именно из-за приостановки работы по подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Ключевые слова: Украина, Петр Полрошенко, ЕС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ