Украина и ЕС синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации. Документ начнет действовать после согласия всех стран Евросоюза

17.09.2014, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Вчера, 16 сентября, Верховная Рада Украины ратифицировала текст соглашения об ассоциации Украина – Европейский Союз. Одновременно с этим документ ратифицировали в Европейском парламенте.

«И сегодняшняя наша синхронная ратификация, я уверен, будет праздником. Праздником не только Украины, праздником всей объединенной Европы, потому что без Украины объединенной Европы не существуют. Мы выдержали это мощное давление, мы не поддались ни на какой шантаж. В соглашении не изменен ни один параграф, ни одно слово, точка или запятая! Я поручаю украинскому правительству уже завтра утверждать план выполнения Соглашения и воплощать его в жизнь уже с первой минуты вступления Закона в силу!», – приводит слова президента Украины Петра Порошенко Укр-информ.

Как сообщает «Интерфакс», за ратификацию соглашения отдали свои голоса 355 из 381 народных депутатов, против – 0, воздержались – 0. Не голосовали 26 депутатов.

Соглашение начнет действовать после его ратификации не только Верховной Радой и Европарламентом, но и всеми 28 странами-членами Евросоюза. Как отмечают эксперты, договор о свободной торговле между ЕС и Украиной вступит в силу только 31 декабря 2015 года.

Напомним, что народные волнения в Украине, которые привели к смене власти, начались на главной площади Киева именно из-за приостановки работы по подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Ключевые слова: Украина, Петр Полрошенко, ЕС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ