ФАС заподозрила саратовские власти в намерении ограничить конкуренцию
17.09.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Фото Константин Халин

В Федеральную антимонопольную службу поступает информация о намерении исполнительных органов регионов ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции из других субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Орловской области.

Согласно официальной информации, по итогам совещания у зампреда правительства РФ Александра Дворковича структурам ФАС поручено «усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства и недопущением создания административных барьеров органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при обороте сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Такое поручение дано в связи с поступающими данными «о намерениях ряда органов исполнительной власти субъектов ввести ограничения на вывоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из регионов». Жалобы поступают на действия чиновников Калининградской и Саратовской областей.

«Подобные действия могут рассматриваться как нарушение статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с которой федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления запрещено принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в том числе установлению запретов или введению ограничений в отношении свободного перемещения товаров в Российской Федерации, иных ограничений прав хозяйствующих субъектов на продажу, покупку, иное приобретение, обмен товаров», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ