Валерий Рашкин назвал закон о статусе Луганска и Донецка «прогрессивным»

17.09.2014, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Своими соображениями он поделился с интернет-изданием «Собеседник».

По мнению парламентария-коммуниста, принятое решение «является прогрессивным и целесообразным для всех сторон, вовлеченных в конфликт».

«Горячие головы в России считают, что согласиться с законом об особом статусе Донецкой и Луганской областей значит признать поражение в той борьбе, которую вел народ в Донбассе. На Украине напротив называют это «величайшей аферой века» и предательством интересов страны. Но все разговоры о поражении и предательстве – это мелочность, это неправильная позиция», – считает Валерий Рашкин.

Как заявил депутат, «сейчас самое главное это прекращение войны и кровопролития».

«Принятие данного закона не перечеркивает той борьбы и тех требований, которые выдвинул народ», – подчеркнул коммунист. По его словам, особый статус украинских регионов не противоречит интересам людей, которые отстаивают свое право на независимость и достойную жизнь. При этом принятие закона дает время «для масштабной децентрализации и мирного достижения тех целей, которые были обозначены».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ