Теперь саратовских энергетиков за разрытые улицы раскритиковал Олег Грищенко

17.09.2014, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Сегодня, 17 сентября, пресс-секретарь главы Саратова Вера Ермакова распространила в СМИ комментарий своего руководителя Олега Грищенко относительно работ, проводимых «Волжской ТГК». Ранее энергетиков за срывы сроков и необоснованно долго перекрытые улицы критиковали глава дорожного комитета мэрии Валерий Данилин и глава администрации Саратова Александр Буренин.

«Ситуация, которая на сегодня сложилась в городе со вскрышными работами «Волжской ТГК», не выдерживает никакой критики. С начала лета серьезно затруднено автотранспортное движение в Заводском районе, а в сентябре в транспортных пробках встал практически весь центр.

В данный момент компания ведет, в том числе, работы на теплотрассах на улицах Орджоникидзе, Соколовой, Рабочей и Радищева, для чего пришлось перекрыть движение транспорта. Саратовцы всегда с пониманием относились к временным неудобствам, однако в этом году темпы и сроки работ энергетиков вызывают особенно много вопросов», - отмечает Грищенко.

Глава города также напоминает, что в Заводском районе работы начались еще в июне и «все лето заводчане не могли вовремя добраться на работу и домой». Несмотря на то, что энергетики заявили, что работы завершатся до 6 октября, Олег Грищенко замечает, что «уже понятно, что в отведенный срок рабочие не уложатся».

«Что касается прочих объектов, есть принцип «готовь сани летом, а телегу - зимой». То есть, к началу следующего отопительного сезона надо готовиться сразу после окончания предыдущего. Если бы «Волжская ТГК» действовала по такому принципу, то основные работы по ремонту и строительству теплотрасс она бы проводила летом, в период отпусков и каникул. Но уже не первый год мы видим, что крупные транспортные магистрали перекрывают не раньше сентября, как, например, улицы Радищева, Рабочую и множество других. То есть, выбирают время, когда работы создают максимальный дискомфорт для горожан.

За те годы, что это продолжается, саратовский филиал давно мог добиться от головной компании выделения финансирования не поэтапно, а так, чтобы можно было закончить ремонт коммуникаций на определенной улице, восстановить асфальтовое покрытие и больше к этому не возвращаться. Руководство города много раз предлагало энергетикам именно такой вариант. Но, как мы видим, ничего не меняется. 

Городские власти также не раз призывали «Волжскую ТГК» обратить особое внимание на изоляцию теплосетей, в том числе, внутриквартальных, ведь отсутствие изоляции приводит к потере тепла и к пониженным температурным режимам в домах саратовцев. Но в этом вопросе мы тоже не видим значительных изменений, и с началом отопсезона часть сетей будет по-прежнему отапливать улицу, а люди в домах будут замерзать», - сообщает глава города.  

Далее Олег Грищенко замечает, что администрация законными методами будет пытаться «изменить ситуацию к лучшему», а жителей называет «заложниками «Волжской ТГК».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1380
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ