За год областная прокуратура возбудила 77 уголовных дел против коррупционеров
05.02.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 358

По результатам прокурорских проверок за прошлый год в Саратовской области было выявлено более 3,6 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции. Такие цифры были озвучены на состоявшейся сегодня коллегии областной прокуратуры.

За год надзорный орган опротестовал более 500 незаконных правовых актов, внес более тысячи представлении. Также за нарушение антикоррупционных законов административную ответственность понесли почти 200 нарушителей, а 77 человек были привлечены к уголовной ответственности по статьям о мошенничестве и растрате.

Также на коллегии отметили общее снижение преступности в регионе. В прошлом году было зарегистрировано около 29 тысяч преступлений, что на 12% меньше, чем в 2011 году. На 8,6% снизилось и количество тяжких преступлений (с более чем 7,7 тысяч до 7), сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ