«Теремок» откроет новый сезон премьерой «38 попугаев»

16.09.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1113

Фото Анна Недочетова

В эту субботу, 20 сентября, театр кукол «Теремок» откроет свой 78-й театральный сезон премьерой спектакля «38 попугаев». Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал директор театра Александр Удалов. Также он поделился творческими планами коллектива на предстоящие месяцы.

Так, сразу после открытия сезона театр отправится на гастроли в Липецк, где в рамках проекта «Золотая маска» покажут спектакль «Бременские музыканты».

Затем состоятся обменные гастроли саратовского «Теремка» с Рязанским государственным областным театром кукол.

«Мы с 8-го по 12-е октября покажем в Рязани пять спектаклей: «Бременские музыканты», «Чебурашка и его друзья», «Дон Жуан», «38 попугаев» и «Медвежонок Рим-Тим», - пояснил Удалов. – Рязанский театр кукол будет у нас 22-26 октября со спектаклями для детей: «Золотой ключик или приключения Буратино», «Сказка о глупом мышонке», «Белоснежка и семь гномов» и постановкой для взрослых, номинантом премии «Золотая маска – 2014» «Демон».

Так же, по словам Удалова, на конец ноября-начало декабря запланирована премьера спектакля «Денискины рассказы», постановка которого проводится на средства правительственного гранта.

Народная артистка России Татьяна Кондратьева поделилась с журналистами своим новым проектом: «В прошлом году родилась идея проекта «Закулисье». Суть его заключается в том, чтобы знакомить зрителей с работами студентов, начиная с первого курса. Чтобы они могли следить за их профессиональным и творческим ростом». По словам Кондратьевой первое представление проекта запланировано на ноябрь текущего года.

Главный режиссер театра кукол Геннадий Шугуров рассказал, что театр начинает готовиться к юбилейному сезону: «С предыдущего юбилея прошло уже три года. Мы тогда хотели пригласить гостей и друзей из других городов, но не получилось. Надеемся в 80-й театральный сезон это исправить».

Также Шугоров пожаловался на то, что артистов театра постепенно становится все меньше: «Ребята не то, что устали или не хотят заниматься творчеством. Они хотят найти более выгодное материальное предложение. Уезжают в Москву. Это обидно, потому что каждому ученику мы отдаем много времени и сил. Считается, что незаменимых людей нет. Но в творческих профессиях это не так. Незаменимые есть. Спектакль ставится под конкретного человека, под индивидуальность. А когда этот человек уходит, с другим человеком спектакль так не пойдет, не заживет».

«Что касается планов на будущее, хотелось бы проводить обменные гастроли с театрами разных городов, привозить номинантов «Золотой маски», - продолжил рассказ Удалов, - Возродим старые спектакли, запустим несколько своих проектов, будем показывать работы выпускных курсов. Задумок много, но позволить мы себе можем только две-три премьеры в год. Будем работать интенсивнее»

Также в ходе пресс-конференции для журналистов провели экскурсию по цехам театра, и показали, как и где «живут» куклы вне сцены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ